Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов, направленных на совершенствование системы государственного регулирования железнодорожного транспорта.

Госдума на заседании 23 мая 2003 года приняла в первом чтении законопроекты, внесенные Правительством РФ, "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта РФ" и "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О железнодорожном транспорте РФ".

Законопроектом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта РФ" уточняется порядок возмещения стоимости утраченного или поврежденного пассажиром имущества, порядок содержания, эксплуатации и расчетов за пользование специальными вагонами для перевозок осужденных; особенности организации и осуществления воинских железнодорожных перевозок и порядок их оплаты; правила оказания услуг по перевозкам пассажиров.

Законопроектом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О железнодорожном транспорте РФ" уточняются гарантии защиты интересов собственника имущества; функционирование специальной службы по государственному контролю на железнодорожном транспорте.

Социально-экономические последствия от принятия законопроектов вписываются в прогнозируемые результаты реформирования отрасли.

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять поправки в законопроекты, касающиеся реформы МПС.  »
Юридические статьи »
Читайте также