Совет верхней палаты российского парламента 29 апреля планирует рассмотреть поправки в закон о железнодорожном транспорте.

На заседании совета верхней палаты российского парламента 29 апреля планируется рассмотреть поправки в закон "О железнодорожном транспорте в РФ". Данный законопроект был разработан комиссией Совета Федерации по естественным монополиям в целях устранения неточностей и несоответствий в принятом пакете законов по реформированию МПС.

Как сообщил в интервью РБК глава комиссии Михаил Одинцов, при разработке закона "О железнодорожном транспорте" была упущена такая отрасль, как метрополитен. По словам М.Одинцова, разработанные поправки определяют, что этот вид общественного транспорта не регламентируется данным документом, а его правовое регулирование в отсутствие специального закона осуществляется общегражданскими актами. Кроме того, поправки приводят ряд статей закона в соответствие с законами "О техническом регулировании" и "О лицензировании отдельных видов деятельности". В частности, законом определяется особый порядок лицензирования на железнодорожном транспорте, в то время как закон о лицензировании носит главенствующий характер. Поправки, по словам М.Одинцова, устраняют данное противоречие.

Кроме того, в ходе заседания совета палаты сенаторы утвердят график заседаний Совета Федерации в мае и внесут изменения в план основных мероприятий на весеннюю сессию 2003г. Также участники заседания рассмотрят вопрос о направлении представителей Совета Федерации в Армению для участия в выборах Национального собрания в мае 2003г.

В состав коллегии МПС вошел замначальника МЖД С.Кобзев.  »
Юридические статьи »
Читайте также