Свет и газ включат через год

СПб. В генплане пока отсутствуют генеральные схемы развития городской инженерной инфраструктуры.

Как сообщили в ОАО "Территориальная генерирующая компания-1" (ТГК-1), в документе прописаны только концепции электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, утвержденные правительством Петербурга.

"Разработка генеральных схем будет закончена в апреле, затем они будут отправлены на согласование", - говорят в ТГК-1. Таким образом, генеральные схемы тепло- и электроснабжения будут утверждаться Смольным до конца 2006 г., а газо-, водоснабжения и водооотведения - до середины 2007 г.

Проблемы неминуемы

По мнению специалистов, это может привести к существенным проблемам, в том числе с резервированием пятен под строительство инженерных объектов.

"За последние 15 лет мы уже потеряли территорию, зарезервированную по старому генплану под строительство подстанции "Центральная". Сейчас для начала строительства город вынужден выкупать у собственников объекты недвижимости", - рассказывает заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Андрей Сорочинский. Речь идет о месте на углу Днепропетровской ул. и наб. Обводного канала, где в долгосрочной аренде имеет складские помещения ООО "Мойдодыр".

По словам генерального директора ООО "ПетербургГаз" (35700)* Сергея Густова, несмотря на то что в генплан не заложены детально проработанные объекты газового хозяйства, в нем все же учтены основные газовые объекты и распределительные сети. Отметим, что бюджет Петербурга на этот год предусматривает существенное увеличение вложений в городскую инфраструктуру: с 5,5 до 7,3 млрд рублей.

Зырянова Марина

Антимонопольное ведомство не против глобализации в интересах государства  »
Юридические статьи »
Читайте также