Пять жетонов в одни руки?

В 2005 году петербуржцы, возможно, будут платить за проезд в метрополитене и наземном общественном транспорте по 10 рублей.

Это решат на одном из ближайших заседаний правительства. Напомним, последний раз городская администрация повышала стоимость проезда 1 января 2004 года. Тогда проезд в подземке подорожал на 1 рубль, с 7 до 8 рублей.

За счет нынешнего поднятия тарифов чиновники планируют "увеличить транспортную работу на социальных городских автобусных маршрутах в целях снижения интервалов движения". Кроме того, новые цены, по словам специалистов, помогут "развивать транспортный комплекс".

Тем временем предприимчивые петербуржцы, прознавшие про возможное повышение тарифов, спешат купить как можно больше жетонов на метро. На некоторых станциях подземки зафиксированы прецеденты продажи "не больше пяти жетонов в одни руки". Конфиденциальный источник из ГУП "Петербургский метрополитен" сообщил, что с 22 ноября введены ограничения на продажу жетонов. Спрос на них за последние дни увеличился в 2-3 раза.

Помощник начальника ГУП "Петербургский метрополитен" Дмитрий Бурин на вопрос корреспондента "НВ": "Введен ли лимит на жетоны?" - ответил: "Без комментариев".

Юридические статьи »
Читайте также