Акцизные марки есть. Но их никто не видел

Как сообщили в Федеральной налоговой службе РФ, предприятие «Гознак» уже обеспечило ФНС новыми акцизными марками, отправив региональным налоговым инспекциям почти полмиллиарда таких марок. Напомним, с начала 2006 года марки производителям алкогольной продукции не выдавали и многие из них вынуждены были сокращать производство.

Официально с 31 января началась выдача федеральных акцизных марок на алкоголь. Однако, как показал опрос производителей алкогольных напитков, до них марки пока не дошли. Налоговики тормозят процесс, так как не имеют разъяснений о порядке реализации акцизных марок.

В «Гознаке» заявляют, что до 1 июля 2006 года специальные марки на алкоголь старого образца, прошедшие доработку, можно использовать для маркировки, в том числе вина и шампанского. Дело в том, что на «Гознаке» скопилось большое количество старых акцизных марок. Их перерабатывают, оснащают стикерами - носителями информации и передают налоговым органам.

Ранее в правительстве заявляли, что вся отечественная алкогольная продукция, выпущенная до Нового года и маркированная марками старого образца, может находиться в реализации до 1 июля. Это касается и импортного алкоголя, ввезенного в РФ со старыми марками не позднее 31 марта.

Напомним, что в России с 2006 года действуют новые поправки к Закону о госрегулировании оборота алкогольной продукции . Для ужесточения контроля за рынком введены акцизные марки, имеющие 16 степеней защиты.

Юридические статьи »
Читайте также