Торг здесь уместен

Городские власти придумали, как разрядить социальную напряженность в городе, касающуюся уплотнительной застройки. Глава КУГИ Игорь Метельский заявил, что отныне ежегодно на торги будут выставлять... по 2 миллиона квадратных метров питерской земли.

Торговать землей КУГИ собирается через Фонд имущества. Два миллиона квадратных метров земли будет предоставляться по "длинному пакету". "Длинный пакет" должен включать в себя согласования с экологами и санэпидемстанциями, проведение общественных слушаний с жителями близлежащих домов. Само собой, разработчики всей этой документации будут получать процент от продаж. Поэтому готовить "пакет" будут, в том числе, и частные компании, которые определят посредством торгов. Кроме того, "длинный пакет", по словам Игоря Метельского, устанавливает более жесткие сроки "реализации инвестиционных проектов - не более шести лет и возмещение арендной платы".

Введение системы торгов в предоставление земли застройщикам Игорь Метельский прокомментировал так: "До сих пор КУГИ обвиняли в неадекватной оценке земли, определении ее рыночной стоимости, на торгах же проявляется именно реальная стоимость объекта". В то же время отходить от целевого выделения земли КУГИ тоже не спешит. Господин Метельский планирует провести анализ, какой способ реализации земли более эффективен и не приводит к социальному напряжению.

Мосгордума обсуждает проекты федеральных законов в сфере образования  »
Юридические статьи »
Читайте также