Рынкам окажут доверие

СПб. Сельскохозяйственные рынки города, возможно, в скором времени будут передаваться в доверительное управление целевым образом.

В прошлую пятницу такое предложение сделал заместитель председателя городского Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (76575)* Сергей Зимин. Это, по его мнению, позволит спасти их от разорения. Дело в том, что с 2006 г. под уплату ЕНВД попадает новый вид деятельности - сдача в аренду имущества для осуществления торговой деятельности. Плательщиками ЕНВД становятся не только продавцы, но и администрация рынков. Расходы на новый налог автоматически отразятся на цене торговых мест.

"В прошлом году, после лишения сельхозрынков коэффициентов социальной значимости, размер арендной платы для нас увеличился на 330% . Мы были вынуждены поднять плату за предоставление мест до предельной цены. Если мы снова ее повысим, торговцы от нас просто уйдут", - опасается директор Кузнечного рынка Николай Нарышкин.

По мнению Сергея Зимина (277303)*, решить проблему можно, если заменить аренду у города на доверительное управление, с условием сохранения определенного числа льготных мест для торговцев сельхозпродукцией. В Петербурге под эту схему может попасть 14 сельхозрынков.

Есть Мнение

Андрей Косарев, начальник департамента исследований и консалтинга ЗАО "ВМБ - Траст":

"К целевому предоставлению объектов в доверительное управление нужно относиться очень осторожно, так как это дает широкие возможности для коррупции и лишает такую управляющую компанию стимула для эффективной работы".

Тирская Мария

Аренду недвижимости упорядочат Идея "магазинов одного шага" дошла до правительства  »
Юридические статьи »
Читайте также