Центр "прозонирует" Петербург

CПб. 28 февраля стартует подготовка к созданию особой экономической зоны (ОЭЗ) в Петербурге на участках в промзоне "Нойдорф" и Ново-Орловском лесопарке.

Как сообщил на прошлой неделе министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, именно в этот день чиновники Федерального агентства по управлению ОЭЗ проведут инвентаризацию двух городских участков, которые в будущем образуют технико-внедренческую ОЭЗ в Северной столице .

После инвентаризации участки и недвижимость на них перейдут в управление агентства.

Шанс для соседей

По его словам, петербургская ОЭЗ приютит 51 резидента, в том числе: Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе РАН, НПП "Радар ммс", ЗАО "Завод им. Козицкого" и ООО "Линтекс". Предполагаемые доходы бюджетов всех уровней от деятельности петербургской ОЭЗ в период с 2006 по 2018 г. должны составить 25 млрд рублей.

Герман Греф заявил также, что в 2006 г. планируется проведение нового конкурса на создание промышленно-производственных зон. Таким образом, Ленобласть получит еще один шанс на создание зоны такого типа в Усть-Луге (предыдущая заявка региона была отклонена).

Помимо этого Федеральное агентство по управлению ОЭЗ совместно с Минэкономразвития РФ подготовили пакет изменений в федеральное законодательство , регулирующих создание зон еще двух типов: туристско-рекреационных и портовых.

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф с оптимизмом смотрит в светлое будущее особых экономических зон.

Цифры

12 тыс. рабочих мест планируется создать на территории петербургской ОЭЗ к 2010 г.

Источник: МЭРТ РФ

Коломенцев Алексей

Герман Греф оставил Финляндию без дров из российских лесов  »
Юридические статьи »
Читайте также