Депутат Крашенинников считает, что несовершеннолетние должны отбывать наказание в колониях по месту жительства

В Госдуме обсуждают вопросы, связанные с содержанием в колониях несовершеннолетних, рассказал сегодня на пресс-конференции глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"У нас катастрофическая проблема с колониями для несовершеннолетних, в первую очередь девочек, - отметил Крашенинников. - Всего в Российской Федерации есть четыре таких колонии, причем одна из них в Калининградской области".

По его словам, существует "проблема выхода несовершеннолетних на свободу: далеко не всегда родственники готовы приехать за ними на другой конец страны и забрать их".

Крашенинников считает, что несовершеннолетние осужденные должны отбывать наказание по месту жительства, в своих регионах. Это, однако, не касается Москвы и Санкт-Петербурга, сказал депутат. Для взрослых осужденных принцип отбытия наказания по месту жительства, за исключением двух столиц, целесообразно сохранить, заметил он.

Крашенинников также предложил вывести из Уголовного кодекса РФ наказание за контрабанду товарами народного употребления, усилив при этом наказание за контрабанду наркотиков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый маркетинг. Целевые пенсионеры  »
Юридические статьи »
Читайте также