Милиционерам вернули бесплатный проезд

Бесплатный проезд милиционеров в общественном транспорте был льготой только формально. Но служебные обязанности выполнять было легче

Об этом сообщил начальник Северо-Западного УВД на транспорте Анатолий Жуковский. Печально известный закон о монетизации льгот больно ударил не только по рядовым россиянам, но и по сотрудникам правоохранительных органов, также лишившимся права бесплатного проезда. Особенно остро действие нового закона ощутили на себе сотрудники транспортной милиции, чья служба протекает непосредственно на поездах дальнего следования и пригородном транспорте. Впрочем, сегодня, как заверил журналистов Анатолий Жуковский, вопрос о бесплатном проезде сотрудников правопорядка на железнодорожном транспорте улажен. "Главный критерий работы транспортной милиции, - сказал Анатолий Жуковский, - это то, насколько безопасно чувствуют себя пассажиры на вокзалах, в электричках и поездах". За последние пять лет преступность в поездах дальнего следования, по словам Жуковского, сократилась на треть, в электропоездах - более чем в два раза.

В обязанности Северо-Западного УВД на транспорте входит поддержание правопорядка на поездах (из них 242 - поезда дальнего следования) Октябрьской железной дороги, протяженность которой девять тысяч километров. Что касается последствий, вызванных принятием закона о монетизации, то здесь ситуация оставалась и продолжает оставаться спокойной. Несмотря на угрозы некоторых раздосадованных граждан перекрыть в знак протеста железные дороги, подобных случаев зафиксировано, по словам Анатолия Жуковского, не было. Так же как и случаев грубого и некорректного обращения милиционеров с недовольными пассажирами.

Госдума отклонила поправки в закон об акционерных обществах  »
Юридические статьи »
Читайте также