"Водоканал" и "ТЭК" родятся заново?

Постановление "О мерах по совершенствованию управления предприятиями инженерно-энергетического комплекса, находящимися в собственности Санкт-Петербурга" было принято на заседании городского правительства. Подобными мерами правительство надеется усовершенствовать систему управления инженерно-энергетическим комплексом города.

Методика реформирования инженерно-энергетической отрасли разработана в соответствии с утвержденной ранее концепцией реформирования городского хозяйства Петербурга на 2004-2010 годы. По поручению губернатора до 1 июля будущего года должны быть выполнены все мероприятия, необходимые для определения будущей организационно-правовой формы нынешних ГУПов - "Водоканала" и "ТЭК СПб".

Как стало известно корреспонденту "ТС", комплекс мероприятий предусматривает, в частности, проведение инвентаризации недвижимого имущества ГУПов и определение пообъектного состава имущества инженерно-энергетического комплекса, подлежащего изъятию из хозяйственного ведения ГУПов. Будет проведена рыночная оценка размера арендной платы, взимаемой в случае передачи в аренду имущества инженерно-энергетического комплекса, находящегося в собственности Петербурга. Кроме того, ГУПы "Водоканал" и "ТЭК СПб" ожидает независимый аудит финансово-хозяйственной деятельности.

После реорганизации отношения между Петербургом и новыми хозяйствующими субъектами будут определяться на основе договоров и соглашений.

Елена Гусаренко

Любовь к человеку с рулем не опасно ли брать подарки от страховых компаний?  »
Юридические статьи »
Читайте также