Нужным СМИ подарят льготы Арендаторы, которых отберут чиновники, заплатят в 10 раз меньше

Городская администрация установит льготы по аренде городских помещений "социально значимым" СМИ, а также розничным торговцам прессой и книгами.

В частности, понижающий коэффициент 0,2 (к общему уровню городских арендных ставок) получат организации, торгующие в розницу книгами и периодикой, связанными с образованием, наукой, культурой, искусством, социальной, общественно-политической, детско-юношеской тематикой, а также изданиями развивающего и воспитательного характера. К СМИ, имеющим отношение к этим темам, и тем, кто официально публикует информацию администрации СПб, применят коэффициент 0,1.

"Льготы предоставят на основе справки, которую будет выдавать наш комитет, -- поясняет заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ (75688)* Сергей Воронков. -- Раньше город от льготников в целом по нашей категории не дополучал 1,5 млн у.е. Сейчас же, сохранив льготы, но одновременно введя жесткие критерии их раздачи, мы уменьшим сумму потерь более чем в 3 раза. Раньше критериев предоставления льгот не было, и льготы получали все".

есть Мнение

Руслан Григорьев, генеральный директор ЗАО "Роспечать":

"Льготы важны для тех, кто арендует офисы у КУГИ. Но, к примеру, подписные агентства или оптовики не получили льготы. На ассортимент же продукции эти изменения вряд ли повлияют. Инфраструктура центра города не позволяет ставить киоски более 2,25 м2, а в них нужно разместить 400 наименований продукции, из которых 30 должны быть видны -- это тоже проблема".

Ксения Ранчина

Журналистов просят не беспокоиться Город сохранит арендные льготы для СМИ  »
Юридические статьи »
Читайте также