Открытый процесс В "Российской газете" совещались арбитражные судьи страны

С 1 января 2004 года в системе арбитражных судов России начнут действовать пресс-службы. На первый взгляд, новость не столь великая. Но на самом деле - почти революционная. И вот почему.

Все последние годы главный накал страстей фиксируется именно вокруг арбитража, когда решаются вопросы, связанные с собственностью, дела о банкротствах.

Однако в 94 арбитражных судах страны до сего времени просто не было своих пресс-служб. Вернее, в нескольких самых крупных судах они были, но во всех остальных - нет. Работа без нормально поставленного взаимного общения "суд-журналист" ничего хорошего не давала, учитывая, что именно наша пишущая братия информирует народ о том, что происходит в стране вообще и за судебными стенами в частности.

Именно Высший арбитражный суд и Российская академия правосудия взвалили на себя такую нужную и, прямо скажем, нелегкую ношу - сделать арбитражный суд более открытым, а его решения понятными.

Этому и было посвящено совещание арбитражных судей страны, которое прошло в необычной для судей обстановке - в редакции "Российской газеты". На совещании и решался вопрос: журналист и судья - это друзья или противники и как всем вместе дальше жить?

О том, к каким выводам пришли, мы постараемся подробно рассказать в очередном номере "Российской бизнес-газеты".

Наталья Козлова

Эротику ограничат  »
Юридические статьи »
Читайте также