МПС уверено в успешном преодолении законопроектами по реформированию железной дороги второго чтения

В ходе реформирования министерства путей сообщения территориальные железные дороги будут преобразованы в филиалы ОАО "Российские железные дороги" без прав юридического лица. Об этом во вторник на выездном совещании заместителей начальников дорог по реформированию в Новосибирске сообщила замглавы МПС Анна Белова. На совещании уточнялись позиции региональных представителей относительно роли и функций железных дорог, обсуждался ход реализации программы структурной реформы на федеральном железнодорожном транспорте, сообщает пресс-служба МПС. Участникам совещания была представлена одобренная в пятницу на штабе реформирования МПС новая организационно-функциональная структура ОАО "РЖД", а также подробный перечень функций структурных подразделений создаваемой корпорации. Обсуждался также план действий по обеспечению устойчивой работы отрасли в период перехода функций хозяйственного управления железнодорожным транспортом к ОАО "РЖД".

О необходимости уже сейчас работать эффективно, а не ожидать, когда скажутся результаты реформ, говорила Анна Белова, открывая совещание. "Есть план реформирования, а есть реальная жизнь, и результатов реформы ждут от нас уже сегодня, а не через 10 лет. Надо показать, что отрасль демонстрирует новаторские подходы и позитивные изменения", - заявила замминистра. "Не надо забывать, что реформа проводится в интересах трех потребителей: государства, грузоотправителей, и потребителя услуг железнодорожного транспорта, - сказала Анна Белова на состоявшейся после совещания пресс-конференции. - Потребителям нужен приемлемый тариф и новый уровень услуг".

Замминистра высказала уверенность, что пакет законопроектов, посвящённых реформированию МПС, успешно преодолеет второе чтение уже в ноябре.

Юридические статьи »
Читайте также