"Поводов доя митинга сейчас много"

"Какой повод заставил бы вас выйти на площадь?"

На этот вопрос "ТС" на минувшей неделе отвечали:

Мнения экспертов

Галина Баринова, член бюро Санкт-Петербургского горкома КПРФ:

- В настоящее время это - новый Жилищный кодекс. Как только получу сообщение по оплате жилищно-коммунальных услуг, думаю, это будет очень серьезным поводом выйти на митинг.

На 1 Мая пойду на митинг по поводу того, что отменили праздник 7 Ноября. Обязательно пойду, потому что это не дело. Пойду на митинг 9 апреля против реформы системы образования в нашей стране, потому что нас все ниже и ниже пытаются опустить. Я думаю, что наше любимое в кавычках правительство и власть во главе с президентом дают поводы для того, чтобы выходить и протестовать.

Юрий Вдовин, заместитель председателя общественной организации "Гражданский контроль":

- Поводов, которые заставили бы меня выйти на митинг, очень много.

Первый. Я готов протестовать против ликвидации в России свободы слова и независимости средств массовой информации. Второй - ликвидация в России неких демократических завоеваний. В первую очередь - ликвидация возможности партийного строительства без контроля со стороны власти. Ограничение на строительство партий связано с численностью, региональностью и другими причинами, и это привело практически к лишению граждан возможности объединяться. Это противоречит и Конституции, и международно-правовым нормам.

Я готов выйти на улицу по целому ряду социально-экономических проблем. Наступление на малый и средний бизнес, которое лишает людей работы, а потребителей - более-менее приемлемых по ценам товаров и услуг.

Я готов выйти и протестовать на митинге в связи с ломовым приемом при проведении властями монетизации льгот, реформы ЖКХ, реформы образования и медицинских услуг, приводящих к тому, что, ограбленные в Советском Союзе, граждане, всю жизнь работавшие на оборону, получавшие нищенскую зарплату, теперь оказались в полном дерьме (другого слова не подобрать!). Униженными, оскорбленными и ограбленными.

Еще я готов выйти и протестовать против того, что уже в течение века в России тянется жилищная проблема. В Петербурге полтора-два миллиона людей до сих пор живут в ужасных условиях коммунальных квартир и вынуждены мириться с такими бытовыми неудобствами, которые унизительны для человека, живущего в XXI веке.

Сергей Подольский, консультант по военным вопросам правозащитных организаций Санкт-Петербурга, полковник запаса:

- Я думаю, что сейчас митинги бессмысленны. Поэтому я вышел бы на митинг только тогда, когда бы убедился в том, что власть находится в том состоянии, когда ее чуть-чуть подтолкнешь, и она порушится. Тогда бы я вышел.

Рейтинг "Фонтанки.ру"

4,90% (20) - Против закона о монетизации

11,76% (48) - Против изменений в Жилищном кодексе

19,12% (78) - Против строительства в исторической части Петербурга

10,29% (42) - Против назначения губернаторов

50,00% (204) - Я вообще на митинги не хожу - пустое это занятие

3,92% (16) – Другое

Всего в опросе приняли участие 408 человек

Власть нарушает Конституцию  »
Юридические статьи »
Читайте также