Власть нарушает Конституцию

Отработав более 35 лет на производстве, я теперь ежедневно решаю задачу с бесконечными неизвестными - как на эту пенсию прожить.

Из 2100 р. около тысячи уходит на квартплату и телефон, а на остальные (а это около 40 руб. в день) надо есть, пить, одеваться, обуваться, и книжку купить, и холодильник починить, и в гости съездить, да мало ли какие расходы еще случаются в нашей жизни...

Что же делать? В поисках ответа я как-то решила почитать Конституцию РФ - главный закон страны.

Оказывается что "...единственным источником власти... является народ. Осуществляет он свою власть через органы государственной власти" (статья 3), и политика государства "направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека" (ст. 7. п. 1). А еще по статьям 15, 21, 55 и 56 нельзя издавать законы, противоречащие Конституции и ущемляющие ("умаляющие") права граждан.

Ну как?.. Замечательно ведь?.. Государственная власть обязана заботиться о "достойной" жизни людей!

Но я что-то не чувствую этой заботы и этой "достойной" жизни, которую гарантирует Конституция и Президент как ее гарант. Что же, она существует только на бумаге?.. Похоже, что так! Получается, таким образом, что наша государственная власть нарушает Конституцию по многим ее статьям.

Иванова

Петергофу дали шанс Петербургский пригород должен стать "силиконовой долиной"  »
Юридические статьи »
Читайте также