Новые назначения президента

Президент Путин провел "рокировочку" во властных структурах страны , о которой объявил на очередном совещании с членами кабинета министров. Владимир Путин объявил о введении должностей двух вице-премьеров в правительстве и сразу пояснил, что перестановки сделаны по предложению премьер-министра Михаила Фрадкова. Итак, первым вице-премьером стал Дмитрий Медведев, который до этого возглавлял администрацию Кремля. Вторым "вице" назначен Сергей Иванов. Кстати, за Сергеем Ивановым сохраняется пост министра обороны.

Вместо Дмитрия Медведева в кресло главы кремлевской администрации сядет теперь уже бывший губернатор Тюменской области - Сергей Собянин, который к тому же возглавлял в Совете Федерации Комитет по конституционному законодательству. Как пояснил президент, назначение Собянина должно создать "деловые и товарищеские" отношения между Кремлем и правительством.

Перестановки затронули не только администрацию президента, правительство, но и регионы: Владимир Путин объявил о смене двух из семи полномочных представителей. Так, в Приволжском федеральном округе на смену Сергею Кириенко пришел Александр Коновалов, который до сих пор был прокурором Башкирии. А на Дальнем Востоке вместо Константина Пуликовского назначен полпредом Камиль Исхаков, который ранее был главой администрации Казани.

Кстати, прокурором Башкирии Александр Коновалов стал недавно - в феврале этого года, а до этого он работал заместителем прокурора Санкт-Петербурга.

В Великобритании могут увеличить возраст выхода на пенсию до 67 лет  »
Юридические статьи »
Читайте также