Петербургского депутата взяли за Красную Звезду Народных избранников рассорили награды

СПб. Вчера депутат Госдумы РФ, "единоросс" Андрей Шевелев присоединился к кампании против петербургского парламентария Сергея Гуляева.

Неделей раньше коллеги по Законодательному собранию СПб обвинили Сергея Гуляева в незаконном присвоении ордена Красной Звезды. В среду петербургские "единороссы" даже поддержали соответствующий запрос на имя губернатора Валентины Матвиенко. А вчера Андрей Шевелев созвал на эту тему пресс-конференцию. Характерно, что он был выбран в Госдуму жителями депутатского округа, через который прошел в Законодательное собрание и Сергей Гуляев (Сестрорецк, Зеленогорск, Кронштадт и др.). Формальным поводом к конфликту стали газетные публикации ко Дню вывода советских войск из Афганистана, в которых Сергей Гуляев фигурировал как обладатель вышеупомянутого ордена.

"Я просто прошу господина Гуляева не пудрить мозги людям, живущим в округе", - возмущался его политический оппонент. Чтобы не быть голословным, депутат Госдумы представил журналистам ответы на официальные запросы: в Минобороны и Управлении Президента РФ по кадровым вопросам и государственным наградам наличие у Сергея Гуляева ордена Красной Звезды не подтвердили.

Сам Сергей Гуляев организовал в тот же день альтернативное выступление для прессы.

"Это заказ господина Александра Беглова (начальник Контрольно-ревизионного управления при Президенте РФ. - "ДП"). Месть за то, что я добился увольнения главы Курортного района господина Виктора Бориса, его заместителя и главы подразделения, отвечающего за здравоохранение", - заявил Сергей Гуляев. Орден Красной Звезды, по словам депутата, он получил в 1998 г.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Гуляев начал наживать влиятельных врагов еще будучи в середине 90-х годов прошлого века ведущим программы "600 секунд".

На заметку

В данное время депутат ЗС Сергей Гуляев борется с:

- ликвидацией ларечной торговли на остановках

- повышением тарифов на проезд в городском транспорте

- проектом ООО "Морской фасад" на Васильевском острове

- результатами городского конкурса по пассажирским перевозкам

Источник: "ДП"

Крылова Виктория

Юридические статьи »
Читайте также