Добиваться только самим!

Уважаемая редакция! Очень бы хотелось поделиться с вами своим мнением обо всех тех событиях, которые произошли в связи с попыткой одним махом ввести пресловутый закон N 122 о монетизации льгот. Почему он вызвал так много негативного.

Для начала хотела поблагодарить всех пенсионеров, которые вышли на улицы. Сама я не сделала этого, так как работала. Семья - 5 человек, которых я должна напоить, накормить. А мне 65 лет, и в мои годы сделать все это уже не так просто. Но я счастлива, что нашлись люди, которые вместо меня смогли активно противостоять этому бездумному отношению к пожилым.

Как могла Валентина Ивановна делать все свои заявления, которые никто не собирался выполнять и которые стали исполнять только после того, как пенсионеры вышли на улицу? Мне непонятно: это жестокость молодых или абсолютное нежелание проникнуться бедами другого человека? Может, это результат уже внедрившегося в сознание людей выражения "Это не мои, а твои проблемы"?

А тут еще в каких-то очередных петербургских "Вестях" вечером появляется на экране госпожа Людмила Косткина и заявляет: "Как-то остался неохваченным вопрос о льготных железнодорожных билетах (то есть на междугородные поездки)". У меня даже слов нет, как охарактеризовать такие слова одной из ведущих чиновниц города! Попробовала бы я, работая в свое время инженером по автоматическому управлению объектов, оставить какой-то параметр контроля неохваченным. Или объект взлетел бы на воздух, или система бы в ответственный момент не сработала. А тут - пожалуйста! Я рассматриваю это так: либо человек совершенно не соответствует своему служебному положению и его надо уволить по статье за служебное несоответствие, либо чиновники совершенно сознательно решили умолчать этот пункт льгот, то есть в очередной раз обобрать тех, с кого уже и так нечего брать.

Так что правильно, что пожилые люди вышли на улицы. Я рада, что всем нам надоело глотать бездумность, жестокость и намеренный обман незащищенных людей. Я аплодирую всем, кто не поленился и нашел силы и время продемонстрировать нежелание все это терпеть!

Правда, моему сыну и невестке (оба они преподают в институтах) до сих пор не заплатили аванс. Надо, наверное, и им выходить на улицы. И, по-моему, пора уже прекратить ныть в СМИ по поводу того, что "у нас не любят богатых". Знаете, если на лестничной клетке живет семья, где старшие пьют и постоянно дерутся, а дети хулиганят, то соседи очень не любят эту семью за непотребное поведение. Может, и эти 2% российских "великих людей" остальные 98% не любят за то же непотребное поведение? Я, например, в этом уверена.

Татьяна Ивановна Иванова

Кудрину дана неделя, Фрадков ждет среды  »
Юридические статьи »
Читайте также