В Японии принят пакет законов по приватизации почтовой системы

Верхняя палата японского парламента большинством голосов приняла в пятницу пакет законов по приватизации почтовой системы. За это решение проголосовало 134 депутата, против - 100. В минувший вторник он был принят нижней палатой японского парламента.

Ранее нижняя палата приняла законы по приватизации почты с минимальным перевесом в пять голосов, однако 8 августа они были отвергнуты верхней палатой. Это побудило премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми распустить палату представителей и назначить внеочередные выборы на 11 сентября.

На них правящая Либерально-демократической партия (ЛДП) получила подавляющее большинство мест (296 из 480), что дало возможность премьеру заявить о всенародной поддержке своих планов приватизации почтовой службы.

В соответствии с ними, с октября 2007 года государственная система почт, насчитывающая 25 тысяч отделений и 260 тысяч служащих, будет преобразована в четыре частных компании, в том числе крупнейший в Японии банк, основой капитала которого станут около $3 триллиона сбережений японцев.

По замыслу инициаторов приватизации, эти средства должны стимулировать "выздоровление" японской экономики. К сентябрю 2017 году новый холдинг будет обязан продать в частное пользование все свои акции.

В настоящее время японская почтовая служба является основным покупателем государственных ценных бумаг и главным источником финансирования общественных проектов. Из-за борьбы премьера с оппозицией изменение почтовой системы пришлось отложить на полгода.

Сразу по окончании парламентской сессии 2 ноября премьер Коидзуми намерен провести перестановки в своем правительстве.

Новая редакция закона о рекламе будет согласована ко ii чтению в Думе к середине января  »
Юридические статьи »
Читайте также