Citroen готовят к изменениям рынка

СПб. ООО "Авто Эксис", официальный дилер Citroen в Петербурге и на Северо-Западе РФ, строит третий по счету дилерский центр.

Это будет уже девятый дилерский центр компании в РФ (один в Тольятти ("Эксис-Т"), четыре в Москве (бренд "Эксис-Кар"). Он будет расположен в Кировском районе, на пр. Народного Ополчения, 201а. Правами на застройку обладает аффилированная с "Авто Эксис" компания - ООО "Трентор".

Любовь по-французски

Согласно Постановлению правительства Петербурга 75 от 1.02.2006 г . ей уже выделен для проведения изыскательских работ участок площадью 7,8 тыс. м2. Объем инвестиций в проект не разглашается, но участники рынка говорят, что стоимость стандартного дилерского центра стандарта Citroen составляет около $?6 млн.

Владимир Васильев, генеральный директор ООО "Авто Эксис" (93039)*, отказался от комментариев по поводу будущего строительства.

"В Москве рынок продаж автомобилей намного больше, поэтому там и большее количество импортеров. В Петербурге емкость ниже, ООО "Авто Эксис" - самый старый дилер Citroen, результатами продаж которого мы довольны. В настоящий момент появления новых дилеров в Петербурге не требуется", - рассказывает Оксана Вершинина, ведущий координатор по маркетингу ООО "Автомобили Ситроен" (официальное представительство концерна Peugeot-Citroen в РФ).

"Наращивание количества точек продаж в Петербурге компанией Citroen показывает ее готовность к будущему структурному изменению рынка в сторону европейской модели, когда дилерская маржа стремится к нулю, а основные деньги дилеры делают на обслуживании автомобилей", - комментирует Алексей Карин, руководитель отдела маркетинга ЗАО "Аларм-Авто" (26840)* (официальный дилер автомобилей KIA).

Алексей Карин,

руководитель отдела маркетинга ЗАО "Аларм-Авто": "Строительство нового дилерского центра Citroen - это подготовка компании к европейским тенденциям".

Продажи автомобилей Citroen в Петербурге, шт.

2004 г. – 600

2005 г. – 1150

Источник: ООО "Авто Эксис"

Федоров Павел

ОСАГО застряло в "Спасских Воротах" "Росгосстрах" пожаловался на конкурентов  »
Юридические статьи »
Читайте также