Элементы знаний

Cтавка по кредиту и фиксированные размеры комиссий банка - и это все, больше клиент ничего платить не должен.

С принятием твердого решения брать потребительский кредит возникает множество вопросов: как выбрать банк, больше какой суммы не стоит "одалживать", какие законы могут защитить и помочь заемщику. Лишь после получения ответов на все вопросы можно пускаться в "кредитное плавание".

В поддержку клиентов - потребителей кредитных продуктов банков уже осенью этого года Госдума РФ намерена рассмотреть проект закона "О потребительском кредите" , в основе которого лежат рекомендации Федеральной антимонопольной службы и Центрального банка по раскрытию информации по комиссионным платежам потребительских кредитов. Кроме того, проект предусматривает и некоторые ограничения на рекламу кредитов.

В 2005 г. банки запускали проекты розничного бизнеса, в том числе овердрафтные пластиковые карточки, которые позволяют заемщику превышать лимит по карте. Однако в отличие от кредита в случае своевременного погашения так называемого долга по карте банк не начисляет никаких процентов по кредиту, ограничиваясь несущественной платой за обслуживание карты. Казалось бы, появление "кредита в пластике" в существенной мере вытесняет потребительское кредитование с рынка, потому как представляет собой более дешевый и более удобный способ заимствования денег.

Но лимит средств по кредитным картам чаще всего не превышает $1-2 тыс., в то время как потребительские кредиты предполагают суммы до $20 тыс.

Ахмедова Анна

Инвесторов припаркуют в центре Город тянется к европейским стандартам хранения авто  »
Юридические статьи »
Читайте также