Пять минут на интервал По такой схеме станет работать общественный транспорт

Председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Дацюк подвел на пресс-конференции промежуточные итоги транспортной реформы. Компании, победившие в конкурсе на перевозку пассажиров , за две недели февраля увеличили общегородской автобусный парк на 50 единиц, а до начала апреля выведут на линии еще 686 новых машин. В результате реформы, пообещал господин Дацюк, впервые за последние 15 лет в Петербурге появятся маршруты с пятиминутными интервалами движения. Этому, впрочем, могут помешать проигравшие в конкурсе перевозчики, которые пожаловались на действия городских властей в Генпрокуратуру России.

Напомним, что минувшей осенью Смольный предпринял вторую попытку радикально реформировать городской рынок пассажирских автомобильных перевозок, -- первая, как уже неоднократно писал Ъ, провалилась в начале 2005 года. В октябре минувшего года городские власти выставили на конкурс примерно половину всех социальных маршрутов. Компания, выигрывающая один такой маршрут, получает право работы на шести коммерческих. Предполагается, что шесть прибыльных маршрутов должны компенсировать убытки от одного социального.

Всего в конкурсе приняли участие 24 компании, из них на первом этапе из-за несоответствия различным техническим и экономическим требованиям были отсеяны 10, а победителями в конечном итоге стали всего шесть компаний: ОАО "Третий парк", ООО "Питеравто", ООО "Петербургская транспортная компания", ООО "Вест-сервис", ЗАО "Такси-2" и ЗАО "БАРС". Победители получили в управление 222 социальных маршрута и, как заявил на пресс-конференции Александр Дацюк, уже частично приступили к работе.

За первые дни февраля, по информации городского комитета по транспорту, частники вывели на социальные направления 50 новых машин. При этом уже к началу апреля количество новых автобусов на социальных маршрутах вырастет до 686, что позволит властям на 50% увеличить количество автобусов на маршрутах, оставшихся за государственным ГУП "Пассажиравтотранс", а также списать 115 изношенных машин ЛиАЗ и "Икарус 260". Господин Дацюк пообещал, что в результате реформы в Петербурге появится 15 маршрутов с пятиминутным интервалом движения, еще 10 будут работать с интервалом в семь минут.

Впрочем, возможно, планы властей и победивших перевозчиков будут серьезно скорректированы из-за действий проигравших компаний. Еще в декабре недовольные итогами конкурса фирмы отправили в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ряд исков на комитет по транспорту. Первый иск уже принят к рассмотрению. Кроме того, около 10 заявлений с похожими претензиями было направлено и в представительство Генпрокуратуры по Северо-Западу. Предполагается, что первое слушание по искам перевозчикам состоится в Арбитражном суде в марте.

Иван Ступаченко

У "Ливиза" горят трубы Предприятие осталось без акцизных марок  »
Юридические статьи »
Читайте также