И наказывать надо с умом Свыше 45 тысяч нарушений выявила в прошлом году Государственная инспекция труда

Вы знаете, что государственный инспектор труда имеет право прийти с проверкой на любое предприятие любой формы собственности? И не только с плановой проверкой, но и по вашему обращению? А это именно так, и об этом напомнил на недавней пресс-конференции главный государственный инспектор труда в Санкт-Петербурге, руководитель инспекции труда Алексей Мартынов.

Проверки, которые проводит эта организация, бывают плановые, тематические, а также — по заявлениям граждан, объяснил Алексей Михайлович и сообщил, что в прошлом году было проведено 5 тысяч 175 проверок, из них более тысячи — по обращениям работников предприятий и организаций.

Проверяла государственная инспекция соблюдение трудового законодательства и законодательства об охране труда . Выявила 45 тысяч 209 нарушений.

Значительная их часть заключалась в задолженности по зарплате, сумма которой на начало нынешнего года составляла около 7 млн рублей. Столько работодатели города задолжали своим сотрудникам...

Всем нарушителям были выданы предписания, которые, честно говоря, проще исполнить, чем игнорировать. Дело в том, что за неисполнение наступает ответственность — государственный инспектор в соответствии с Административным кодексом налагает на руководителя штраф (в размере от 5 до 50 МРОТ), если в течение месяца штраф не уплачивается, то материал передают судебным приставам, далее может последовать судебное разбирательство. Через два месяца при умышленном нарушении законодательства и неисполнении предписания материал может быть передан в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

В прошлом году Государственная инспекция труда выдала руководителям-нарушителям 4732 предписания. И в том, что задолженность по зарплате за несколько месяцев уменьшилась с 27 млн рублей до 7 млн, сыграла свою роль и активная деятельность инспекции.

На что жаловались петербуржцы, обратившиеся в инспекцию по своей инициативе? Чаще всего, говоря юридическим языком, — на неправильное применение дисциплинарных взысканий: увольнений, выговоров, даже замечаний.

Закон дает право государственной инспекции восстанавливать человека на работе, и во многих случаях это было сделано. Правда, как заметил А. Мартынов, нередко взыскание бывает справедливым по существу (человек прогулял, явился на работу пьяным) и необоснованным только по форме. Но и в этих случаях государственный инспектор принимает сторону потерпевшего. Уволенного восстанавливают, ему оплачивается период вынужденного прогула... Поэтому всем работодателям главный государственный инспектор труда в Санкт-Петербурге дает совет: тщательнее готовьте приказы о взысканиях!

Задержка зарплаты и неправильно примененные дисциплинарные взыскания — безусловно, главные нарушения, которые допускают работодатели нашего города. Но немалую часть составляют и нарушения прав женщин и несовершеннолетних. Подростков нередко принимают на работу без оформления трудовой книжки и пакета прочих необходимых документов. Женщинам стараются не выдавать пособия на ребенка и не оплачивать отпуск по беременности и родам.

И еще всем работникам независимо от пола и возраста всячески пытаются недоплатить, не предоставить положенного отдыха, их необоснованно переводят на срочные трудовые договоры.

Наш работодатель, к сожалению, в целом еще настолько далек от того, чтобы вести дела цивилизованно, что очередь к государственному инспектору на Галерной, 22, никак не уменьшается. Есть даже целые отрасли — основные «поставщики» нарушений законодательства о труде. Это промышленность, транспорт и строительство.

Инна Иванова

Юридические статьи »
Читайте также