Минфину предоставляется право заключать с заемщиками соглашение о погашении задолженности перед бюджетом, составляющей внешний госдолг РФ.

Правительство РФ утвердило правила погашения задолженности перед федеральным бюджетом, выраженной в иностранной валюте, государственными ценными бумагами и правами требования по обязательствам Российской Федерации, составляющим государственный внешний долг РФ. Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление от 16 апреля 2003г. N221 подписал председатель правительства РФ Михаил Касьянов.

В соответствии со ст.115 федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" правительство установило, что решения о заключении с заемщиками соглашений о погашении задолженности в соответствии с утвержденными настоящим постановлением правилами принимаются Министерством финансов РФ.

В частности, для заключения соглашения заемщики представляют в Минфин заявление о погашении задолженности. Министерство финансов вправе отказать заемщику в заключении соглашения. В этом случае заемщику в течение 2 месяцев со дня поступления заявления о погашении задолженности и соответствующих документов направляется уведомление с указанием причин отказа. Основанием для отказа в заключении соглашения является несоблюдение заемщиком требований министерства. Кроме этого, Минфин совместно с банками-агентами осуществляет контроль за полным и своевременным исполнением заемщиками обязательств по соглашениям о погашении задолженности.

Ленинградская область обновила ставки  »
Юридические статьи »
Читайте также