Думский Комитет по собственности подготовил законопроект, исключающий из числа лицензируемых видов деятельности реализацию нефти, газа и продуктов их переработки

Комитет по собственности Госдумы РФ подготовил к первому чтению законопроект "О внесении изменения в статью 17 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности". Как сообщает пресс-служба Госдумы, проект закона внесен депутатами И.Никитчуком, С.Гвоздевой и В.Язевым.

В законопроекте предлагается исключить из числа лицензируемых видов деятельности реализацию нефти, газа и продуктов их переработки.

Авторы законопроекта считают, что заключение и исполнение договоров реализации газа, нефти и продуктов ее переработки потребителям ничем не отличается от таких же договоров на реализацию электрической и тепловой энергии, угля и других видов продукции. Появление обязанности такого лицензирования только приведет к росту непроизводственных затрат у субъектов, осуществляющих эту деятельность, а также к дополнительным расходам бюджетных средств лицензирующими органами.

Правительство поддерживает данный законопроект.

Лжебанкротство процветает  »
Юридические статьи »
Читайте также