Вступление в силу ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" будет отложено на год.

Вступление в силу ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" будет отложено на год. Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления" будет возвращен во второе чтение с тем, чтобы отложить срок его вступление в силу на год. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель думского комитета по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый. Данный документ был принят палатой во втором чтении 11 июня 2003 года. Согласно редакции второго чтения вступление в силу закона планировалось с 1 января 2006 года. Однако в профильном комитете считают, что для должной реализации закона необходимо больше времени. Переходный период займет 2004 и 2005 годы. В.Мокрый отметил, что за это время возможно будет урегулировать межбюджетные отношения, а также подготовить выборы в органы местного самоуправления.

Глава комитета предполагает, что перенос срока действия закона не вызовет сопротивления у коллег. Кроме того, инициаторами данной поправки являются руководители 5 думских фракций - "Единство - Единая Россия", "ОЕР", "Народный депутат", "Регионы России", СПС. Он также сообщил, что при возвращении законопроекта во второе чтение будут рассмотрены поправки, связанные с переносом, а также 4 дополнительные поправки, предложенные правовым управлением. Концептуально закон меняться не будет.

Палата рассмотрит законопроект во втором чтении на пленарном заседании 16 сентября. Как ожидается, в тот же день возможно и третье чтение документа.

Депутаты Госдумы предлагают вернуть законопроект "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" к процедуре второго чтения.  »
Юридические статьи »
Читайте также