Отопление, доплаты и зоопарк

Сегодня в правительстве рассматривается целый перечень вопросов, имеющих первоочередное значение. Близится зима, и это значит, что жителей города волнует вопрос горячих батарей. Сегодня будет выяснено, насколько готовы инженерно-энергетический и жилищно-коммунальный комплексы к отопительному сезону 2005/2006.

На прошлом заседании правительства стало известно, что зарплата учителей с 1 января 2006 года будет повышена на 15 процентов. Сегодня же городские власти вносят изменения в закон Петербурга "О целевой программе Петербурга "Педагогические кадры системы образования" . Коррективы планируется внести и в закон Петербурга "О доплате к пенсии отдельным категориям военнослужащих и членам семей военнослужащих в Петербурге" .

Животрепещущий вопрос, который волнует и горожан, и власть, - Петербургский зоопарк. В Европе считают, что иметь плохой зоопарк стыдно. Там зверинец является "лицом города", именно условия содержания животных показывают уровень жизни мегаполиса. В связи с этим правительство сегодня рассматривает концепцию оптимизации условий содержания и экспонирования коллекций животных Ленинградского зоологического парка на 2005-2009 гг . На эти цели, предположительно, город должен выделить 500 млн рублей. Новая концепция предполагает полную перестройку зоопарка, будут построены новые вольеры и реконструированы старые.

Юлия Догадина

Тарифный план должен сработать Смольный хочет самостоятельно регулировать цены  »
Юридические статьи »
Читайте также