Депутаты "дерутся", школьники страдают

Питание школьников пострадало из-за передела зон влияния между фракциями ЗакСа Петербурга - "Единой Россией" и "Демократической".

На очередном заседании парламента не были приняты готовые для рассмотрения в третьем чтении изменения в закон о питании школьников, подготовленные депутатом фракции "Демократическая" Натальей Евдокимовой.

Этот законопроект предлагал внести в уже действующий закон дополнительные категории школьников - детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, которым бы предоставлялись бесплатные завтраки. Кроме этого, депутат предложила предоставлять бесплатное питание всем без исключения ученикам начальных классов. Бесплатное питание, согласно документу, должно было предоставляться на основе заявления от малоимущих родителей по решению школы.

Как сообщила Евдокимова, эти изменения уже не раз обсуждались в рамках первого и второго чтения и были согласованы и комиссией, и всеми заинтересованными лицами. Однако на последнем заседании был принят фактически дублирующий законопроект "Единой России", нов первом чтении.

По мнению специалистов, особой разницы в двух документах нет, и причина принятия одного документа вместо другого кроется в конфликте "ЕдРа" и Натальи Евдокимовой.

Александра Медведева

Юридические статьи »
Читайте также