Российское законодательство практически приведено в соответствие с нормами ВТО

Российское законодательство практически приведено в соответствие с нормами ВТО, заявил глава правительственной делегации на переговорах о присоединении России к ВТО Максим Медведков, выступая на конференции по данному вопросу во вторник в Ростове-на-Дону.

"Можно констатировать, что на 95% нормы ВТО препарированы в российское законодательство. То есть, мы фактически живем в правовой системе ВТО", - отметил он.

"Ход переговорного процесса показывает, что остается все меньше и меньше проблем, - добавил Медведков. - Совершенно очевидно, что до присоединения России к ВТО осталось совсем немного времени".

В то же время он отметил, что пока сложно сказать, "произойдет это в текущем году или следующем".

Организаторами конференции "ВТО и интересы отечественного бизнеса" выступили министерство экономического развития и торговли России и комитет Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму.

Цель конференции - обсудить, каким образом отечественные компании, инвесторы смогут оптимальным образом использовать предстоящее членство России в ВТО для обеспечения своих коммерческих интересов.

Выступая в рамках конференции, министр экономики Ростовской области Виктор Дерябкин отметил, что для регионов "вступление в ВТО будет иметь не только политическое, а в большей степени экономическое значение".

"Участие в этой авторитетной международной организации, без сомнения, окажет значительное влияние на весь ход экономических преобразований во всех регионах России", - отметил он.

По словам Дерябкина, "Ростовская область рассчитывает, прежде всего, на создание более благоприятного климата для иностранных инвестиций в результате приведения законодательной системы в соответствие с нормами ВТО".

Юридические статьи »
Читайте также