Проект московского закона о землепользовании может исправить ряд недостатков федерального законодательства о землепользовании

Проект московского закона о землепользовании может исправить ряд недостатков федерального законодательства о землепользовании. Выступая 17 июля на пресс-конференции по итогам работы Мосгордумы, депутат Ирина Рукина обратила внимание журналистов на проблемы в сфере законодательства о землепользовании.

По словам Рукиной, на сегодняшний момент в федеральном законодательстве, в частности, Земельном кодексе, содержатся, в частности, нормы, владелец недвижимости может приобрести земельный участок, на котором расположена принадлежащая ему недвижимость, в собственность за нормируемую цену. В свою очередь, закон о введении в действие ЗК РФ содержит положение о том, что нормированная цена исчисляется в зависимости от ставки земельного налога. На практике нормированная и кадастровая стоимость в городе Москве отличаются между собой почти в 50 раз. Проект закона города Москвы о землепользовании, по мнению депутатов, призван подкорректировать неправильно прописанные положения федерального законодательства. Однако, по мнению Рукиной, недостатки есть и у самого законопроекта. В частности, в нем нечетко рассмотрен вопрос об управлении земельными ресурсами на территории Москвы. Законопроект будет внесен правительством Москвы в Мосгордуму в ближайшее время.

Страны ОБСЕ обсудят выполнение обязательств в области прав человека  »
Юридические статьи »
Читайте также