Переизбрание разрешили

Губернатор Петербурга Владимир Яковлев сможет баллотироваться еще на один срок. Это позволяет принятое вчера решение Конституционного суда (КС) по выборам глав субъектов Федерации.

Конституционный суд РФ определил, что отсчет срока пребывания в должности глав субъектов РФ должен начинаться с октября 1999 года – с момента вступления в силу Закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Вопрос о сроках пребывания в должности глав тех субъектов РФ, в конституциях и уставах которых к моменту принятия этого закона существовала норма, ограничивающая их пребывание в должности двумя сроками, будет самостоятельно решаться законодательными органами этих субъектов. Губернатор Петербурга в соответствии с уставом Петербурга избирается не более чем на два срока подряд. Второй срок Владимира Яковлева пошел в мае 2000 года. В пресс-службе губернатора корреспонденту "ДП" сообщили, что для него сейчас на первом месте подготовка к празднованию 300-летия, а о подготовке к выборам он может думать только после благополучного завершения празднеств.

(В.Р., А.К.)

Несмотря на сегодняшнее решение Конституционного суда РФ, губернатору Санкт-Петербурга В.Яковлеву осталось работать в должности не более трех месяцев, считают в "ДемРосии"  »
Юридические статьи »
Читайте также