Правительство пересмотрит сроки принятия ряда подзаконных актов по реформированию электроэнергетики

Правительство пересмотрит сроки принятия ряда подзаконных актов по реформированию электроэнергетики,заявил накануне заместитель председателя правительства РФ Виктор Христенко по окончании заседания правительственной комиссии по реформированию электрожнергетики.

По словам Христенко правительственный пакет по реформированию электроэнергетики был связан с принятием ряда подзаконных актов, в том числе постановлений правительства и указов президента, однако из-за того что Дума отложила первое чтение пакета законопроектов на осень, сроки подписания этих документов также придется пересмотреть.

Зампредседателя правительства РФ отметил, что трехсторонней группой уже найдено взаимопонимание по 13 основным моментам пакета и добавил, что в течение ближайших 10 дней эти согласованные замечания будут внесены в законопроекты, а к концу августа будут найдены согласованные позиции по оставшимся четырем вопросам. Самым важным из них он назвал вопрос о разрганичении полномочий между регионами и федеральным центром в части тарифного регулирования.

Депутаты Госдумы и члены Света Федерации настаивают на сохранении существующего порядка разрешения этого вопроса, сказал Христенко, но Совет директоров РАО ЕЭС уже принял решение о преобразовании существующих в России 7 операторов диспечерского управления (ОДУ) в филиалы АО "Системный оператор", согласно правительственного варианта законопроекта. Руководители этих структур будут назначаться правительством.

ГИБДД требует вновь повысить штрафы на дорогах  »
Юридические статьи »
Читайте также