Правительство не намерено идти на дальнейшие уступки Думе в реформировании электроэнергетики

Правительство не пойдет на компромисс с законодателями в вопросе изменений в пакете законопроектов по реформированию электроэнергетики, иначе реформы будет обессилена. Об этом сегодня журналистам заявил замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов.

По его словам, в ходе работы трехсторонней согласительной комиссии, было урегулировано много спорных вопросов, однако к первому чтению исполнительная и законодательная власти не пришли к общему мнению по отдельным позициям рассматриваемых законопроектов. По словам замминистра, правительство уже провело ряд встреч с фракциями и депутатскими группами с целью урегулирования существующих разногласий.

В частности, еще до внесения законопроекта на рассмотрение Госдумы были проведены встречи с депутатской группой «Народный депутат», которая в результате дискуссий решила поддержать правительственный вариант пакета законопроектов по реформированию электроэнергетики, а также с фракцией ОВР, с которой правительству не удалось придти к единому мнению по отдельным вопросам. Их разрешение отложили до второго чтения. Помимо этого, правительство намечает провести еще одну встречу с фракцией ОВР до рассмотрения пакета законопроектов в первом чтении.

Пакет законопроектов включает в себя 6 законопроектов, но, по словам Шаронов, его планируется разделить на 2 части, одна из которых и будет обсуждаться в первом чтении на заседании Госдумы 9 октября.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили общий список народных заседателей Василеостровского федерального районного суда.  »
Юридические статьи »
Читайте также