Алкогольный бунт Мужество защитников проверят

В то время как женщины страны ломают голову над тем, какой подарок будет уместно смотреться на любимом защитнике Отечества, федеральные чиновники обошли их по изобретательности и нашли, как удивить всех мужчин страны. Символично, что именно 23 февраля вступают в силу поправки в постановление Правительства РФ , которые обязывают производителей алкогольной продукции размещать на этикетках информацию о вреде употребления этой самой продукции .

Отцы-производители самой насущной для мужской половины населения жидкости в большинстве своем даже за неделю до великого события не знали, какой подарок их ожидает 23 февраля. И выпустить хотя бы опытную серию этикеток нового образца не смогут физически. "Чиновники - тоже люди, - наверное, думают про себя алкогольные магнаты. - Не поставят же весь алкоголь вне закона во всенародный праздник из-за отсутствия дурацких этикеток!"

Однако жизнь показывает, что для "слуг государевых", да еще и при исполнении, интересы Отечества (испокон веков, кстати, воспевавшего крепкие напитки) выше интересов простых его защитников. И случится то, что и в кошмарном сне не снилось всей творческой интеллигенции.

Заходит утром 23 февраля защитник в магазин, привычной походкой направляется к отделу с "огненными водами" и видит перед собой в худшем случае пустые полки, а в лучшем - накрытые полиэтиленом залежи горячительных напитков. Протирает глаза и видит надпись: "Торговля алкоголем в магазине временно прекращена".

Проходит минута, проходит другая. И представитель сильной половины человечества понимает, что кошмар стал явью: алкоголем в магазине действительно не торгуют. Разъяренным возвращается домой. И вот уже целые толпы мужчин с пустыми бутылками в руках прорываются к Белому дому и требуют отмены антинародного постановления. Только о такой проверке мужества и могли мечтать защитники в свой праздник!

Редакция

За квартиру платить будут все и много Такое решение приняли вчера депутаты Законодательного собрания  »
Юридические статьи »
Читайте также