За квартиру платить будут все и много Такое решение приняли вчера депутаты Законодательного собрания

Вчера петербургские парламентарии рассматривали поправки ко второму чтению пакета законопроектов, призванного, по мнению городской администрации, дать старт реформе жилищно-коммунального хозяйства. Большинство из депутатских поправок так и не было принято.

Напомним, что это была уже вторая попытка рассмотрения поправок. Первая неделю назад закончилась скандалом, На сей раз народные избранники осилили-таки полсотни поправок. Причем приняли значительно меньшую их часть, да и то, по мнению депутата Михаила Амосова, не самую принципиальную.

По закону все равны

В частности, к законопроекту "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов и тарифов на централизованное отопление сверх социальной нормы площади жилья" из 19 поправок прошли 4.

Одна из них гласит, что расценки на централизованное отопление устанавливаются Региональной энергетической комиссией, а не правительством. Другая - что излишки жилой площади подсчитываются с учетом права граждан на дополнительную жилплощадь.

Не прошла поправка Владимира Кучеренко. Согласно ей 4 руб. 89 коп. за 1 кв. м. превышения нормы должны были платить лишь те, чья жилплощадь превышает положенную норму в два раза и больше. На меньшее превышение устанавливались меньшие тарифы. Теперь, как и задумывал Смольный, 4,89 руб. за каждый лишний метр будут платить все.

Вице-губернатор доволен

Михаил Амосов, внесший несколько поправок, недоволен вторым чтением. По его мнению, были "завернуты" наиболее принципиальные изменения.

Например, перечень услуг ЖКХ и порядок снижения платы за некачественные или не оказанные услуги. Или создание домоуправлений, которые проводили бы конкурс на поставку данных услуг. Зато доволен вице-губернатор Олег Виролайнен, представлявший на заседании администрацию.

- Существующая система ЖКХ может переварить любые деньги, сколько в нее не вкладывай, - сказал после заседания Михаил Амосов. - Мы старались сблизить позиции с правительством, обсуждали поправки, совместно писали текст документов. И мне непонятно, почему Олег Виролайнен отверг эти поправки.

Владимир Чичиков

Брокер схлестнулся с юристом  »
Юридические статьи »
Читайте также