Здоровью и спорту прописали vip-таблетки Поликлиники подключат к Интернету

СПб. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко "снимет голову" тем, кто мешает реформе здравоохранения, а заодно устроит праздник олимпийцам из Северной столицы.

Она пообещала сделать это вчера по итогам заседания городского правительства. "Спортсмены из Петербурга завоевали четыре золотые и три бронзовые медали. Здорово, ведь это половина медалей сборной. Мы устроим им достойное чествование", - на позитивной ноте начала заседание правительства Валентина Матвиенко. Эстафетную палочку перехватил председатель Комитета по физкультуре и спорту (55987)* Вячеслав Чазов, который награждал районы - победители в гонке "Лыжня России". При этом он не забывал отвешивать комплименты чиновникам, сидевшим в президиуме: "Вице-губернатор Михаил Осеевский был вне конкуренции в VIP-гонке".

От спорта чиновники плавно перешли к теме здоровья. С 1 апреля 2006г. начнется вакцинация населения Петербурга, с конца марта все медучреждения начнут получать доплату из бюджета в размере 25% от стоимости медицинской услуги, предоставляемой работающему населению, а также неработающим пенсионерам.

"За этот счет зарплата врачей-специалистов увеличится в 1,8 раза", - заверила вице-губернатор Людмила Косткина. Медучреждения планируется оснастить современным оборудованием и подключить их к Интернету. Под руководством Людмилы Косткиной будет создан координационный совет, который должен следить за выполнением этих программ. "Если узнаю, что хоть в одном районе люди занимают очередь в 6 утра в поликлинику - головы поснимаю", - пригрозила чиновникам Валентина Матвиенко.

Цифры

2 млрд рублей выделено из федерального бюджета в 2006 г . на систему здравоохранения Петербурга

Источник: Комитет по здравоохранению СПб

Зырянова Марина

Долги погасят частично  »
Юридические статьи »
Читайте также