Некоторые партии могут "пролететь" мимо выборов

14 из 34 региональных отделений политических партий Петербурга не предоставили в Городскую избирательную комиссию свои финансовые отчеты.

По словам зампреда ГИК Дмитрия Краснянского, эти региональные отделения могут быть ограничены в возможности участвовать в избирательной кампании. Среди них - региональные отделения "Демократической партии России", "Народно-республиканская партия" и другие.

По словам председателя ГИК Александра Гнетова, именно с этими политическими партиями подобная ситуация наблюдается и в других субъектах Федерации.

Напомним, что летом 2005 года вступили в силу изменения в Федеральный закон "О политических партиях" . Как сообщил Дмитрий Краснянский, избирком Петербурга уполномочен ежеквартально проверять отчеты региональных отделений партий. То есть с привлечением налоговых и иных служб определять, из каких источников финансируется региональное отделение партии, нет ли среди этих средств поступлений из-за границы, из религиозных организаций, преступного бизнеса или вновь созданных организаций, действующих меньше года.

Александра Медведева

Заживем по новому минимуму  »
Юридические статьи »
Читайте также