Эвакуаторы вернутся на льготных условиях

В конце 2003 г. Ю.Лужков подписал постановление, определяющее цены на услуги эвакуаторов и штрафстоянок. Чтобы вернуть перемещенный на штрафстоянку автомобиль, его владельцу приходилось оплачивать услуги эвакуаторов, платить за нахождения автомобиля на стоянке и штраф за неправильную парковку. Однако в декабре 2004 года мэр приостановил работу эвакуаторщиков. "Они только и думают, как вытащить из людей деньги", – объяснил свое решение мэр.
Вчера столичное руководство решило, как это сделать. Юрий Лужков решил бороться с взяточничеством самым радикальным образом и распорядился сделать эвакуацию бесплатной для водителей.
В ГУВД и ГИБДД этот факт не комментируют.
По данным источника в правительстве Москвы, эвакуаторы могут возобновить свою деятельность уже через месяц.
Решено также передать контроль за деятельностью эвакуационных служб, которые прежде подчинялись департаменту транспорта городского правительства, московской ГИБДД.
Инициатива столичных властей впервые нашла поддержку у правозащитников. "Отмена платы за эвакуацию – правильное решение, во всяком случае, меньше людей будет наживаться на этом,– поддержал идею депутат Виктор Похмелкин.– Необходимость сосредоточения всех функций эвакуационных служб в руках ГИБДД спорна, однако единое подчинение эвакуаторов сможет помочь навести порядок".

Интервью Александр Потемкин генеральный директор Московской межбанковской валютной биржи  »
Юридические статьи »
Читайте также