Депутатов избавят от биржи труда

Ленобласть. Правительство Ленобласти намерено обеспечивать трудоустройство депутатов областного парламента в случае, если они не будут избраны на новый срок.

Как сообщил на этой неделе руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании (ЗС) Ленобласти Алексей Булынин, в марте 2006 г. депутаты приступят к разработке законопроекта, обеспечивающего трудоустройство депутатов, которые не будут избраны в областной парламент следующего созыва. Эту идею на встрече с советом парламента уже поддержал губернатор региона Валерий Сердюков.

Не кочегары мы, не плотники..

Примечательно, что к разработке такого законопроекта депутаты решили приступить сразу же после того, как чиновники правительства Ленобласти предложили сократить количество парламентариев на треть (см. "ДП" 31 / 06, www.dp.ru). "Федеральное законодательство гарантирует возвращение бывших региональных депутатов на старое место работы, и нам необходим соответствующий закон, - уверен Алексей Булынин. - Понятно, что мы не сможем гарантировать возврат на прежние места бывшим предпринимателям, ректорам вузов и главврачам, поскольку они на 5 лет оторвались от предыдущей, не депутатской работы. При этом неправильно не использовать накопленный ими опыт работы", - говорит Алексей Булынин. Предполагается, что для бывших депутатов действующие законодатели и чиновники будут подыскивать места в госучреждениях.

Кстати

- Проблема будущего трудоустройства актуальна и для петербургских депутатов. Поскольку в 2007 г. часть депутатов будет избираться по партийным спискам, часть - в округах, попасть в новый созыв ЗС будет сложнее .

- Некоторые депутаты, опасаясь за свое будущее, начали заранее готовиться к выборам. В феврале депутат Андрей Черных покинул фракцию "Демократическая" и перешел в состав "Единой России", где шансы на переизбрание выше. А депутат Виталий Мартыненко "трудоустроил" себя сам. В феврале он стал атаманом Северо-Западного казачьего округа. Ради назначения на этот пост он покинул фракцию ЛДПР.

Источник: данные компаний

Фомичева Екатерина

Юридические статьи »
Читайте также