Санкт-Петербург принял закон "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности"

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло на заседании 26 мая закон "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности". Об этом сообщил сегодня пресс-центр собрания.

Закон уточняет значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, устанавливаемых в 2004 г для отдельных видов предпринимательской деятельности.

Согласно закону, с июля 2004 г от уплаты единого налога на вмененный доход (ЕНВД) будут освобождены предприятия общепита. По мнению разработчиков закона, отмена ЕНВД для общественного питания не ухудшит финансового положения предприятий Однако, чтобы избежать возможных негативных последствий, из системы ЕНВД предприятия будут выведены только с 1 июля. При перерасчете платежей в соответствии с традиционной системой с 1 января предприятию необходимо было бы доплатить налогов в сумме 670 тыс руб.

Закон вступит в силу 29 мая после официального опубликования.

Юридические статьи »
Читайте также