Верховный суд Тувы вынес приговор трем монгольским пограничникам

Верховный суд республики Тува вынес приговор трем монгольским пограничникам, которые в мае 2005 года, имея при себе боевое оружие, незаконно пересекли государственную границу России и проникли на территорию Тувы. Об этом в понедельник РИА "Новости" сообщил руководитель пресс-службы республиканской прокуратуры Василий Кривдик.

Он подчеркнул, что перед побегом 19-летний Наранцецег убил из табельного оружия в расположении своей воинской части лейтенанта и старшину, а позже склонил к побегу двух своих сослуживцев. Однако Верховный суд республики Тува, рассматривая данное дело, руководствовался лишь двумя статьями УК РФ. Это незаконное ношение оружия и незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации.

Согласно доказанным обвинениям в рамках этих статей, суд счел необходимым приговорить рядового Наранцецега к 4 годам лишения свободы, а два его подельника получили по три года.

В ближайшее время на уровне Генеральных прокуратур двух стран будет решен вопрос об экстрадиции трех перебежчиков в Монголию, власти которой намерены предъявить им обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Монгольской республики, включая и факт убийства сослуживцев.

Василий Кривдик напомнил, что 14 мая был задержан один перебежчик, а трое суток спустя близ поселка Торгалык Улуг-Хемского района были задержаны и двое остальных. У них изъяли три автомата Калашникова, 90 патронов, гранаты, пистолет, рация и другое оборудование.

Педагогический рэкет с летальным исходом  »
Юридические статьи »
Читайте также