По факту незаконного использования товарных знаков, принадлежащих АО "Рот Фронт", в отношении концерна "Бабаевский" возбуждено уголовное дело.

УВД Северо-Западного округа Москвы возбудило уголовное дело по факту незаконного использования товарных знаков, принадлежащих АО "Рот Фронт", кондитерским концерном "Бабаевский".

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД СЗАО Москвы Али Саламов, руководство фабрики "Рот Фронт" обратилось с заявлением о фактах реализации на территории округа конфет "Старый Арбат", "Лесной аромат" и "Стрелец", выпущенных концерном "Бабевский", не имеющим законных прав на использование данных товарных знаков. На территории округа были проведены изъятия данных марок конфет, и после проведения экспертизы был установлен факт незаконного использования товарных марок. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.180 УК РФ, которое сейчас передано в прокуратуру Центрального административного округа, на территории которого находится концерн "Бабаевский". По предварительным данным, ущерб от незаконного использования товарных марок составил 2 млн 700 тыс. руб.

А.Саламов также пояснил, что ранее представители АО "Рот Фронт" неоднократно обращались с требованием к руководству ОАО "Кондитерский концерн "Бабаевский" прекратить выпуск конфет под этими марками. Кроме того, АО "Рот Фронт" обратилось в Арбитражный суд г.Москвы, который признал правоту требований компании. Однако, несмотря на это решение суда выпуск конфет под чужими брендами на концерне "Бабаевском" был продолжен.

Ошибка Щеглова или Еще одна вариация на тему "долевки"  »
Юридические статьи »
Читайте также