Футболу расчищают место Чиновники построят за "Газпром"

СПб. Стадион им. С.М. Кирова перестал быть памятником архитектуры федерального уровня .

Соответствующий указ подписал на днях глава Правительства РФ Михаил Фрадков, сделавший это по просьбе Смольного. Таким образом чиновники устранили последнее препятствие для сноса арены на Крестовском острове. Освободившаяся территория, напомним, будет использована для строительства стадиона для ФК "Зенит". Сегодня был официально дан старт конкурсу на лучший архитектурный проект спортивного сооружения. Имя зодчего, которому доверят новый 50-тысячник, назовет комиссия под председательством губернатора Валентины Матвиенко и главы "Газпрома" Алексея Миллера.

Госкомпания по-прежнему считает этот проект своим, хотя строительство будет вестись исключительно на средства городского бюджета. Для этих целей Смольный даже создал ГУ "Дирекция по строительству стадиона". Заслуга "Газпрома" состоит только в том, что госмонополист перерегистрирует в Петербурге свои дочерние компании, увеличив тем самым доходы городского бюджета. Не потратив на стадион ни копейки собственных средств, газовики обеспечат стабильный доход с него для подконтрольного им ЗАО "ФК "Зенит" (63023)*. Ведь даже если городские власти попытаются использовать новую арену в нефутбольных целях, то это вызовет такой общественный резонанс, что о вложенных $150 млн проще будет забыть.

В 2009 г. с окончанием строительства новой арены президент ФК "Зенит" Сергей Фурсенко сможет удвоить выручку от продажи билетов.

Васюков Максим

Левашово пошло в утиль Шведы одержали верх в мусорной гонке  »
Юридические статьи »
Читайте также