Диаметр зароют в землю?

Уже 7 тысяч 600 василеостровцев высказались против строительства Западного скоростного диаметра и торгового порта на острове. Людей попытался успокоить глава районной администрации Александр Исаев, пообещавший, что центральная часть Западного скоростного диаметра пройдет под землей.

- Я был на последнем заседании по поводу диаметра. Проекта по строительству центральной части еще нет в природе, он появится только к концу 2006 года. В данный момент проект разрабатывается с учетом того, что 8-полосная трасса пройдет в туннеле. Наверху ничего не будет, территория будет благоустроена, - заявил чиновник.

В то же время, как сообщают представители общественной организации "ЗОВ", их представителям уже удалось собрать 7600 подписей жителей Васильевского острова, которые выступают против строительства ЗСД и торгового порта. Люди требуют прекратить строительство морского терминала и центрального участка ЗСД в рамках того проекта, что готовится сейчас. Жители Васильевского острова в подземное размещение участка трассы не верят, ссылаясь на генплан развития Петербурга, на котором центральный участок ЗСД изображен, а туннели почему-то нет.

Василеостровцы, как и раньше, считают, что трасса ЗСД пройдет в сотне метров от их домов, а из окон в скором времени откроется вид не на залив, а на стройку. Да и вообще, люди уверены: если строители не смогут уложиться в санитарные нормы по расположению трассы, дома, расположенные в районе морского фасада, попросту расселят.

В ответ на это власти Василеостровского района пытаются убедить жителей острова, что домам ничего не грозит, трасса пройдет под землей и в 150 метрах от домов - все по нормам, расселять никто никого не собирается. Но верится в это василеостровцам с трудом.

Множество вопросов по-прежнему вызывает и сам торговый порт. Основной вопрос василеостровцев: каким образом проект пассажирского терминала со временем превратился в проект торгового порта ? Дескать, разговоры ранее велись о белоснежных круизных лайнерах и туристах, а теперь все это великолепие заменят сухогрузы, грузовые краны, фуры и контейнеры.

Глава района Исаев убеждает жителей, что биться за их интересы он будет до конца. Но василеостровцы к таким заявлениям относятся скептически. Да и сам глава администрации, похоже, не слишком верит в свои возможности. На вопрос, готов ли он уйти с поста, если ЗСД таки окажется наверху и в полусотне метров от жилых домов, руководитель администрации отвечать отказался.

При ссылках же жителей острова на генеральный план Александр Исаев призвал островитян задать вопрос депутатам ЗакСа, которые его и принимали.

Ян Гравшин

Еще не засуженный учитель России учительницу погибшего школьника обвиняют по трем статья Уголовного кодекса  »
Юридические статьи »
Читайте также