Ассоциация международных автоперевозчиков Северо-Запада обратилась к президенту РФ и в Минтранс с просьбой защитить интересы российских транспортных компаний

Ассоциация международных автоперевозчиков Северо-Запада /АСМАП/ направила обращения президенту России Владимиру Путину и в Министерство транспорта РФ с просьбой защитить интересы российских транспортных компаний, осуществляющие свою деятельность на российско-финляндском направлении, сообщили сегодня ПРАЙМ-ТАСС в АСМАП.

В обращениях, в частности, отмечается, что в настоящее время у отечественных автоперевозчиков сложилась "критическая ситуация с дальнейшей возможностью осуществлять действия на российско-финляндском направлении". Это обусловлено тем, что с 1 августа 2002 г Финляндия ввела режим ограничений для въезда российских грузовиков, мотивируя это несоответствием отечественных весо-габаритных параметров транспортных средств. В то время как эти параметры были приняты двухсторонним соглашением министров транспорта РФ и Финляндии 14 августа 2001 г. В нарушение этого соглашения, финляндская сторона применяет к российскому подвижному составу нормы, рекомендованные ЕЭС с 31 декабря 2006 г.

При этом подвижной состав, используемый финляндскими перевозчиками, по многим параметрам не соответствует правилам России и ЕЭС и не может эксплуатироваться как в России, так и в Европе.

В результате активных действий полицейских и таможенных и официальных властей Финляндии, происходит "целенаправленная политика по вытеснению российских перевозчиков с рынка перевозок", отмечается в обращении.

К 7 августа текущего года практически прекращены перевозки большегрузных контейнеров и ряд других перевозок, которые осуществляли российские транспортные компании, остановлено более 500 большегрузных поездов.

Большинство разумных поправок к законопроектам по ЖКХ не прошли, - считает С.Гуляев.  »
Юридические статьи »
Читайте также