Парламент Японии рассматривает законопроект о реформе почтовой службы

Парламент Японии в четверг приступил к рассмотрению пакета законопроектов о реформе национальной почтовой службы, внесенного премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми, а также альтернативного законопроекта, подготовленного оппозиционной Демократической партией.

Как сообщает агентство Киодо цусин, правительственный пакет законопроектов депутатам парламента представил министр по приватизации почтовой службы Хэйдзо Такэнака.

Ранее верхняя палата японского парламента отклонила правительственный пакет из шести законопроектов, призванных приватизировать систему японской почтовой службы. Фактически этим был выражен вотум недоверия премьер-министру Дзюнъитиро Коидзуми, который воспользовался своим конституционным правом распустить нижнюю палату и назначил внеочередные выборы на 11 сентября.

По итогам выборов Либерально-демократическая партия в альянсе с партией Новая Комэйто набрала более двух третей голосов в нижней палате парламента, одержав тем самым убедительную победу.

Как отмечает агентство Киодо цусин, нет никаких сомнений в том, что при новой расстановке сил в парламенте, правительственный пакет законопроектов по почтовой реформе будет принят. Ожидается, что рассмотрение пакета законопроектов будет завершено в следующий вторник, и он вступит в силу не позднее 14 октября.

Согласно данному пакету законопроектов японская государственная почтовая служба должна быть разделена к 1 октября 2007 года на четыре независимых компании, включая крупнейший в стране сберегательный банк и компанию по страхованию жизни, а к 30 сентября 2017 года должна завершиться их приватизация.

Юридические статьи »
Читайте также