Правительство одобрило законопроект о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих.

Правительство одобрило законопроект о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих. Об этом сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Правительство дало 3 дня на доработку этого законопроекта для уточнения деталей, связанных с техническим обеспечением системы жилищного обеспечения военных. В частности, разработчикам необходимо будет уточнить, какой федеральный орган исполнительной власти будет обеспечивать функционирование накопительно-ипотечной системы. Кроме того, необходимо будет уточнить, какие семейные обстоятельства позволят военнослужащему, в случае его увольнения при продолжительности службы 10 лет, иметь право на получение накоплений, учтенных на именном накопительном счете. Как отметил М.Фрадков, "мы все сделаем для скорейшего принятия этого законопроекта". Также премьер сказал, что принятие этого законопроекта станет "социальной гарантией прохождения воинской службы и ее привлекательности".

Законопроект предусматривает, что военнослужащие будут иметь право на получение накоплений, учтенных на именном накопительном счете при достижении общей продолжительности военной службы 20-ти лет, а также при увольнении военнослужащего при продолжительности службы 10 лет по состоянию здоровья.

Законопроект предусматривает выплату военнослужащим или членам их семей дополнительных денежных средств за счет бюджета для их жилищного обеспечения. Каждый участник накопительно-ипотечной системы после пребывания в ней не менее 3 лет имеет право на заключение договора на предоставление целевого ипотечного займа в целях приобретения жилого помещения и оплаты части стоимости жилья в счет погашения первого взноса при получении ипотечного кредита.

Госдума приняла во втором чтении проект закона «О введении в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации»  »
Юридические статьи »
Читайте также