Петербург отдыхает В отпуске Валентина Ивановна намерена заниматься активным отдыхом

Вчера губернатор Петербурга Валентина Матвиенко ушла в отпуск. Как и в прошлом году, в начале августа. В Грецию. В этом году, в отличие от прошлого, отпуск сдвинулся на день и появились новые подробности частной жизни Валентины Матвиенко. Пресс-служба губернатора немного рассекретила отдых петербургского градоначальника.

Если в 2004 г. Валентина Матвиенко была намерена "заниматься активным отдыхом и взяла с собой много книг", то в 2005-м пресс-служба расшифровала понятие "активного отдыха" и сообщила, что губернатор "планирует много плавать, нырять, играть в теннис". Кроме того, уточняется, что в чемоданах петербургского губернатора -огромное количество книг, среди которых значительное место занимают ее любимые исторические романы.

Возможно, в 2006 г. официальные лица пойдут на беспрецедентный шаг и еще шире приоткроют завесу тайны. К примеру, расскажут, на каком из греческих островов предпочитает отдыхать Валентина Ивановна и какие именно исторические романы она любит совмещать с активным отдыхом.

Пока губернатор отдыхает, могут передохнуть и подчиненные. Оставшиеся "на хозяйстве" чиновники обычно не утруждают себя принятием стратегических решений в отсутствие руководства, а если и утруждают, то всегда действуют по плану, утвержденному вышестоящими. Но другим ветвям власти не до отдыха. Перед отпуском в лучших номенклатурных традициях губернатором были приняты политические решения, которые не дадут им спокойно отдохнуть.

Законодателей поставили перед фактом "губернаторского вето" на пяти из шести социальных законов, принятых на последнем заседании городского парламента, и кроме того предложили им прекратить полномочия пяти судей Уставного суда. Впрочем, насколько стало известно "ДП", спор между исполнительной и судебной властью вчера уже вышел из-под юрисдикции законодателей. Он перешел в федеральное ведение, и решать его предстоит суду конституционному.

Измученная Фемида Уставный суд возобновляет работу, но ненадолго...  »
Юридические статьи »
Читайте также