Мэрам дали больше двух сроков

Законодатели отвергли поправку, которая предусматривала ограничение полномочий мэров городов и глав муниципальных образований двумя сроками.

Кроме того, депутаты Госдумы проголосовали против изменений в законе о порядке выборов президента РФ, предоставляющих ему возможность избираться на третий срок. Поправка предусматривала отмену положения, согласно которому "лицо, замещающее должность президента и досрочно прекратившее свои полномочия, не может принимать участие в следующих за этим выборах".

Глава Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин поддержал решение Госдумы и сказал, что "поправка нуждается в юридическо-технической доработке и в существующей редакции ее надо отклонить".

Одновременно депутаты одобрили сохранение в бюллетенях для голосования на федеральных выборах графы "против всех". Однако региональным законодателям разрешается отменить эту графу на местных и региональных выборах, что и отражено в принятой редакции статьи закона.

ИНТЕРФАКС

Валерию Сердюкову приписали прямое правление Валерию Сердюкову приписали прямое правление в органах МСУ  »
Юридические статьи »
Читайте также